Baharo Phool barsao mera dost aaya hai, हिंदी में दोस्ती शायरी

  • 2022-04-06 19:53:29


बहारों फूल बरसाओ मेरा दोस्त आया है,
होठों पे मुस्कान गली में महक लाया है,
बरसो तक थी जिसे पानी से एलर्जी.
वो आज लक्स से नहाया है!
Baharo Phool barsao mera dost aaya hai,
hotho pe muskan gali me mahak laya hai,
barso tak thi jise pani se allergy.
wo aaj lux se nahaya hai!

दूरियों से फर्क नहीं पड़ता,
बात तो दिलों कि नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती आप जैसे कुछ ख़ास लोगों से होती है,
वरना मुलाक़ात तो न जाने रोज़ कितने लोगों से होती है.
Dooriyon se farak nahi padta,
Baat to dilon ke nazdikiyon se hoti hai,
Dosti aap jaise kuch khaas logon se hoti hai,
Warna mulaqat to na jaane roz kitne logon se hoti hai.

पूछा मुझ से चाँद सितारों ने,
तुझे भुला दिया तेरे जिगरी यारो ने,
मैंने मुस्कुराते हुए कहा,
भूल तो नहीं सकते कमिने,
बस लगे होंगे किसी को पाटने में.
Pucha mujh se chand sitaro ne,
Tujhe bhula diya tere jigri yaaro ne,
Maine muskurate huye kaha,
Bhul to nahi sakte kamine,
Bas lage honge kisi ko patane mein.

याद न करो गे तो सताऊं गा,
रूठोगी तो मनाऊँ गा,
रो गी तो हसाऊँगा,
दोस्त हुन में तुम्हारा साया नहीं,
जो अँधेरे में साथ छोड़ जाउंगा.
Yad Na Karo Gi To Sataoun Ga,
Rotho Gi To Manaoun Ga,
Ro Gi To Hasaoun Ga,
Dost Hon Mein Tumhara Saya Nahi,
Jo Andhere Mein Sath Chor jaunga.

खुदा की बनाई कुदरत नहीं देखी,
दिलों में छुपी दौलत नहीं देखी,
जो कहता है दूरी से मिट जाती है दोस्ती,
उस ने शायद हमारी दोस्ती नहीं देखी.
Khuda Ki Banai Qudrat Nahi Dekhi,
Dilon Main Chupi Daulat Nahi Dekhi,
Jo Kehta Hai Doori Se Mit Jati Hai Dosti,
Us Ne Shayad Hamari Dosti Nahi Daikhi.

निगाहों में और कोई दोस्ती के काबिल न रहा,
इस किनारे का और कोई साहिल न रहा
चाँद जैसा दोस्त मिला हमे ज़मीन पर,
आसमा का चाँद भी अब दीदार के काबिल नहीं रहा.
Nigaho Me Or Koi Dosti Ke Kabil Na Raha,
Is Kinare Ka Or Koi Sahil Na Raha
Chand Jaisa Dost Mila Hume Zameen Par,
Aasma Ka Chand Bhi Ab Deedar K Kabil Nahi Raha.

God ने इश्क़ का रिश्ता बना दिया,
किसी को दुश्मन किसी को कातिल बना दिया,
डूब न जाए कोई इश्क के दरिया में इसलिए
आप जैसे दोस्तों को साहिल बना दिया.
God Ne Ishq Ka Rishta Bana Diya,
Kisi Ko Dusman Kisi Ko Qatil Bana Diya,
Dub Na Jaye Koi Ishq Ke Dariya Me Isiliye
Aap Jaise Dosto Ko Sahil Bana Diya.

पलके तो आँखे की हिफाज़त होती है,
धड़कन तो दिल की अमानत होती है,
ये दोस्ती का रिश्ता भी अजीब है,
कभी चाहत तो कभी शिकायत होती है.
Palke To Aankhe Ki Hifazat Hoti Hai,
Dhadkan To Dil Ki Amanat Hoti Hai,
Ye Dosti Ka Rishta Bhi Ajeeb Hai,
Kabhi Chahat To Kabhi Shikayat Hoti Hai.

View: 80

Press ESC to close